Ecole Saint Joseph de Quintenas

Ecole Saint Joseph de Quintenas

L'objectif de lier la semaine du goût avec notre projet d'école autour du patrimoine local nous a naturellement amené à solliciter les artisans et commerçants locaux.

Alors que les élèves de CP/CE1 qui ont pu découvrir la cuisine professionnelle et le travail de la cheffe de cuisine du restaurant du village « La tanière » avec la préparation d'un succulent moelleux au chocolat, les CE2, CM1 et CM2 ont bénéficié de l'intervention d'Emilie, créatrice de la biscuiterie locale « Une histoire de goûter »   pour un temps d'information sur l'origine des oeufs suivi d'ateliers de cuisine « cookies » pour Un vrai délice !

En maternelle, direction le marché et à l'épicerie du village pour acheter les ingrédients nécessaires à la création d'une soupe, d'un gâteau aux carottes et d'un gâteau chocolat/courgette dégustés en classe avec un grand nombre de leurs mamies, invitées pour un temps de partage intergénérationnel.

De quoi créer peut-être des vocations ... !