Petit déjeuner au collège St Louis à Tournon

Petit déjeuner au collège St Louis à Tournon

Mais pourquoi ? « parce qu'il boit du lait ? »
oui ! « et que nous aussi on boit du lait au petit déjeuner ? » Oui, et
aussi des yaourts et du fromage ! Ainsi donc, ce jeune veau de 10 jours
aidait-il la diététicienne de la société Newrest à sensibiliser les élèves
de 6ème et de 5ème à l'importance du petit-déjeuner.
Grâce à l'action des parents de l'APEL 280 petits déjeuners ont été servis
entre 7h30 et 9h. Un régal aux dires des élèves ! Priorité était donnée aux
produits locaux : lait et fromages de la ferme de la route panoramique
(Raffin), jus de fruit de la vallée du Rhône, pain de la Maison du Talmelier
à Tain, miel des ruchers de M. Boulebnane, professeur de sciences physiques,
confitures maison apportées par les parents d'élèves, etc.
Cette opération petit-déjeuner a été très appréciée des élèves également
ravis de la présence du petit veau dans la cour. Une utile et agréable
manière de commencer la journée de classe !