Quel bel après-midi pour les élèves de la 6e Gastronomie du Collège Notre Dame ! Ils ont vécu une immersion riche en découvertes et en plaisirs à la ferme de l'Amélie à Préaux.
Accueillis par Monsieur Bobichon, ils ont pris plaisir à approcher les animaux et à découvrir les trois types d'élevages présents sur la ferme : les chèvres (alpines chamoisées et saanen), les vaches et les cochons. Curieux et enthousiastes, les élèves ont multiplié les questions auprès de leur hôte pour mieux comprendre l'alimentation des animaux, les étapes de la traite et le circuit des aliments - de la production à la transformation.
Ils ont également découvert la production du célèbre fromage AOP Picodon, du Caillé doux et la culture de la vigne. Sur place, les producteurs transforment et vendent leurs produits directement dans leur boutique.
Un grand merci à la Chambre d'agriculture de l'Ardèche et au dispositif Atouts Collège du Département qui a permis de financer cette belle expérience au coeur de notre terroir.