Ecole St Joseph de VESSEAUX

Dimanche 1er Mai, l'ensemble des bénévoles du Trail du muguet organisé par l'APEL de l'école St Joseph de Vesseaux était dès 6h au rendez-vous à l'Espace Séraphin Gimbert à Vesseaux pour la 3ème édition du Trail du muguet.

Ils ont pu ainsi accueillir 100 coureurs sur le parcours Canyon de Louyre (21km) et 130 sur le parcours les Crêtes (12 km). Les participants ont franchi la ligne d'arrivée parfois les traits tirés par l'effort mais avec un large sourire. La remise des prix a récompensé les vainqueurs de ces parcours splendides mais exigeants. Elle a eu lieu en présence du Député Fabrice Brun, du maire de Vesseaux Max Tourvieilhe et du maire De St Laurent sous Coiron Michèle Gilly

Le Trail du muguet a aussi permis aux marcheurs d'effectuer une randonnée de 12 km sur un nouveau parcours. Ils étaient une bonne centaine à prendre le départ entre 8h et 9h.

Tous se sont retrouvés autour du snack pour déguster godiveaux chauds et frites croustillantes.

L'après-midi, des courses enfants et jeunes ont eu lieu dès 14h. 120 enfants se sont élancés par groupe d'âge dans une course effrénée. Chaque concurrent s'est vu remettre, à l'arrivée, une belle médaille en bois sculpté à l'effigie du trail accompagnée d'eau et de bonbons.

Fiers d'eux, ils ont clôturé cette belle journée en dégustant des crêpes au snack.

L'ensemble des participants ont souligné la gentillesse, la bienveillance et la disponibilité des 60 bénévoles. Cette journée fut une vraie réussite collective.  L'équipe remercie chaleureusement tous ses sponsors et en particulier Sport 2000 Privas, Pizza François, Fruits Monteil, marrons Imbert et les transports Mazet.

L'équipe du trail du muguet va pouvoir, après un repos bien mérité, se projeter sur la 4ème édition le 1er mai 2023.